Ein Beitragsbild festlegen

Sie können Ihrem Beitrag ein Bild zuweisen welches großflächig über Ihrem Beitrag erscheint. Im Gegensatz zu Bildern die in den Beitrag selbst eingebunden werden, dienen Beitragsbilder dazu dem Website-Besucher vor dem Lesen eine grundsätzliche Idee über den Inhalt des Beitrags visuell zu vermitteln.

1. Um einem Beitrag ein Beitragsbild zuzuweisen, öffnen Sie zunächst den Beitragseditor in dem Sie einen neuen Beitrag erstellen oder einen bereits erstellten Beitrag bearbeiten.
  2. Klicken Sie auf Beitragsbild festlegen in der Box Beitragsbild welche sich oben in der rechten Seitenleiste befindet.
  3. Es öffnet sich nun die Mediathek mit den bereits hinzugefügten Bildern.
  4. Wählen Sie das Bild aus welches sie als Beitragsbild verwenden möchten und bestätigen Sie ihre Auswahl indem sie auf Beitragsbild festlegen im unteren rechten Fensterrand klicken.