Ein Modal erstellen und bearbeiten

Ein Modal bezeichnet eine besonders wichtige Eilmeldung die direkt beim Aufrufen Ihrer Website in einer gesonderten Box erscheint und den Rest ihrer Website überlagert. Modals sollten in der Regel kurz gehalten werden und ausschließlich in besonderen Fällen (z.B. zu Beginn der Ferienzeit) eingesetzt werden.

1. Um ein Modal zu erstellen wählen Sie Modal > Neu im linken Dashboard-Menü.
  2. Es erscheint der Modaleditor in dem Sie die Meldung sowie den Zeitraum in dem das Modal erscheinen soll festlegen können.
  3. Legen Sie den Titel des Modals im obersten Textfeld fest.
  4. Bestimmen Sie den Inhalt des Modals im darunterliegenden Textfeld.
  5. Um den Zeitraum zu bestimmen in dem das Modal erscheinen soll, klicken Sie in die Felder Anzeige vom …, bzw. … bis in der rechten Seitenleiste. Es erscheint ein Kalenderfenster in dem Sie Start- und Enddatum des Modals bestimmen können.
  6. Nach erstellen des Modals, können Sie entweder eine Vorschau generieren oder Veröffentlichen:
    1. Um eine Vorschau des Modals zu generieren, wählen Sie Vorschau der Änderung in der rechten Seitenleiste.
    2. Um das Modal zu veröffentlichen, wählen Sie Veröffentlichen in der rechten Seitenleiste.

Es besteht weiterhin die Möglichkeit bereits erstellte Modals zu bearbeiten, löschen oder erneut anzuzeigen.

1. Um ein Modal zu bearbeiten, wählen Sie Modal im linken Daschboard-Menü.
  2. Es erscheint eine Auflistung aller archivierter Modals. Fahren Sie Mit dem Mauszeiger über den Titel des betreffenden Modals und treffen Sie eine der folgenden Auswahlmöglichkeiten:
    1. Um ein Modal zu bearbeiten, wählen Sie Bearbeiten oder QuickEdit. Von hier aus können Sie den Inhalt des Modals bearbeiten, sowie das Modal erneut anzeigen lassen in dem Sie das Start- und Enddatum anpassen.
    2. Um ein Modal zu löschen, wählen sie Löschen. Dies verschiebt das Modal in den Papierkorb (anwählbar über der Auflistung der archivierten Beiträge), von dem aus Sie das Modal wiederherstellen oder unwiderruflich löschen können.