Der Mediathek Dateien hinzufügen

Sie können ihrer Mediathek Multimediadateien wie Bilder oder Videos hinzufügen um diese z.B. in Beiträgen einzubinden. Das Einbinden von Multimediadateien kann die Vermittlung von Informationen erleichtern und hat einen positiven Effekt auf das Benutzererlebnis Ihrer Website.

1. Um eine Multimediadatei hinzuzufügen, wählen Sie Medien > Datei hinzufügen im linken Dashboard-Menü aus.
  2. Klicken sie auf Datei auswählen und wählen Sie im erscheinenden Fenster die Datei auf ihrem lokalen Computer aus, die Sie hinzufügen möchten. WordPress unterstützt eine Vielzahl von verschiedenen Dateiformaten wie z.B. .jpg .png oder .mp4. Achten Sie darauf das die Dateien eine angemessene Dateigröße besitzen. Dateien sollten generell eine Größe von 8 Mb nicht überschreiten.
  3. Nachdem Sie eine Datei ausgewählt und den Prozess bestätigt haben, wird diese hinzugefügt.
  4. Alternativ zu Schritt 2. können Sie die Datei auch einfach per „Drag and Drop“ aus ihrem lokalen Ordner in das WordPress Fenster ziehen.